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2022/9/15
松島由恵
低価格、低カロリー、低糖質。「きのこ」は食物繊維たっぷりな食材の優等生。でも料理といえば、ワンパターンな使い方をしている人がほとんどではないでしょうか?
今年2月に発売して好評だった『スパイス弁当』の著者であり、ケータリングのプロとしても活躍中の松島由恵さんの新刊、『きのこのレシピ帖』が8/29に発売されました。前菜からメイン、デザートまで、とびきりおいしい、きのこ料理100品を紹介しています。
パルコジャーナルではおすすめのレシピを紹介しています。
舞茸とブラックオリーブのペースト
舞茸のおいしさが口いっぱいに広がるペーストです。メリハリのある味わいは塩気の強いアンチョビやオリーブのおかげ。パンに塗るのはもちろん、パスタやお肉に合わせてもOK!
なめこヤムウンセン
「ヤムウンセン」とは、甘辛くて酸味のあるタイの家庭料理、春雨サラダのこと。ひき肉の代わりに食感が楽しいなめこを使って。熱いうちに和えると味がしっかりなじみます。
レシピ詳細はこちらから▼https://journal.parco.jp/news/?id=1025
書籍は全国の書店・ネット書店にて好評発売中です。
『きのこのレシピ帖』著 松島由恵
書籍情報はこちら▼https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=423