2022/11/07
末廣由香里
生花と見紛う見た目でSNSを中心に話題の、白餡でできた“あんこのお花”の作り方が1冊になった、作って楽しい! 食べて美味しい! 白餡で作る可愛いお花のレシピ集「可愛いお花しぼり あんこのお花練習帖」。
前回のパルコジャーナルでは『あんこのお花®』を使ったレシピ、「水ようかん」をご紹介しましたが、今回は「お団子」のレシピをご紹介します。
また、パルコオンラインストアで、11/5(土)10時から11月のおはぎ『霜月』を数量限定で発売します。 9月の秋のおはぎ『長月』は盛況により即完売したので、この機会をぜひお見逃しなく。
はじめに
“食べられるお花『あんこのお花®』”として、私は美味しい白あんにお茶やお野菜のパウダーを使って美しい色を作り、綺麗なお花を作る技術を教えています。
『これ、食べられるの!?』とよく言われますが、もちろん美味しいのでペロリと食べちゃいます!
子供にも安心して食べさせたいという想いから、合成着色料は一切使わないというポリシーを貫いています。
また、白あんの「乳・小麦・卵」を含まない特徴を生かしなるべくヘルシーなおやつになるよう、レシピを研究しています。
こうした『あんこのお花』は、お教室を通じて多くの方に楽しんでいただいております。
本書では、おはぎをはじめ、初心者の方にも作りやすいようにおやつのレシピは小麦やバターを入れたものも掲載しております。
自分の作りやすいものから作り、楽しんでいただきたいと思っています。
見た目だけでなく、味にもとことんこだわっているのでどれも美味しいです。
また、『あんこのお花』は食べるだけでなく、作る作業もとっても楽しいのです。
ぜひ、挑戦していただきたいです!
この本を通じて『あんこのお花』を作る楽しさを多くの人に知っていただけたら……と思っています。
末廣由香里
お団子
もちもち食感のお団子は紫芋あんとも相性がよく見た目も鮮やか。
秋らしいコスモスと紅葉をあしらいました。
レシピの続きはこちらからhttps://journal.parco.jp/news/?id=1060
書籍は全国の書店・ネット書店にて好評発売中です。
書籍情報はこちら▶https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=424
パルコオンラインストア期間限定SHOP
■ブランド名:和なは
■出店期間:2022年11月1日(火)10時~2022年12月31日(土)
■お問い合わせ先:a6203049@yahoo.co.jp
和なはの商品を見る
※11月のおはぎ『霜月』は、11月5日(土)10時より販売スタートです。
※掲載商品価格はすべて消費税込みの価格です。
※掲載商品についてのお問い合わせは、ショップへお願いいたします。なお、商品が売り切れの際はご容赦ください。
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