icon_fb icon_tw icon_line icon_search

PARCO出版

2022/3/15

『若杉友子の毒消し料理』『若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理』重版のお知らせ

若杉ばあちゃんこと若杉友子による健康レシピ本の重版が決定しました。


 
『若杉友子の毒消し料理』
著 若杉友子
若杉ばあちゃん元気の秘訣!体にたまった毒素をすっきり排出!
肉・卵・魚・砂糖・油の「毒消し食材」と簡単レシピ53。体調不良や病気の原因は、これまで食べてきたものによって体にため込んでいる毒素。日本人の昔からの知恵「薬味」をふんだんに使った、若杉ばあちゃんの簡単料理で、体にたまった毒素をスッキリ排出。知っておきたい「つけ合わせ・取り合わせ・食べ合わせ」も紹介します。
書籍詳細→https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=48


 


『若杉ばあちゃんの伝えたい食養料理』
著 若杉友子 若杉典加
”若杉ばあちゃん”の料理教室が1冊の本に!
お客様の声「自然のおいしさにあふれ、滋味に富んでいる」「この料理を食べるようになってから体調が良くなった」
体を温め、血液を浄化し、細胞を生き生きさせる食養料理。使用するのは、米、野菜、野草、豆類、海藻。調味料は塩、みそ、しょうゆと少しのみりん、酒のみとシンプル。若杉流食養料理の数々と、野菜や野草を使った手当て法を、美しい写真とともに紹介します。
書籍詳細→https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=64


 


<関連書籍>
『若杉ばあちゃんのよもぎの力』
著 若杉友子
若杉ばあちゃんこと若杉友子さんが、全国の料理教室で特に熱心に伝えているのが、よもぎの効用です。
頭痛、肩こり、冷え性などに効くほか、殺菌効果、美肌効果、リラックス効果など、数ある野草の中でも群を 抜いて薬効が高い「よもぎ」。
本書では、よもぎの正しい摘み方、アク抜き法から、料理、おやつ、お茶やお酒のレシピ、お風呂や腰湯、湿 布などの活用法までを紹介します。
書籍詳細→https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=17



『若杉ばあちゃんの食養相談室』
著 若杉友子
体を温め、血液を浄化し、細胞を生き生きさせる食養料理。使用するのは、米、野菜、野草、豆類、海藻。調味料は塩、みそ、しょうゆと少しのみりん、酒のみとシンプル。若杉流食養料理の数々と、野菜や野草を使った手当て法を、美しい写真とともに紹介します。
書籍詳細→https://publishing.parco.jp/books/detail/?id=78


 

戻る